В Запорожье прикрыли нарколабораторию

В Запорожье прикрыли нарколабораторию

Запорожье, 28 января.

Сотрудники Службы безопасности Украины в Запорожской области задержали жителя Запорожья, который у себя дома организовал лабораторию для изготовления амфетамина.

Как сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины, операция по задержанию запорожского наркодельца готовилась несколько недель. Сегодня, 28 января, в ходе обыска в обычной квартире было изъято 10 грамм амфетамина, а также "кустарное" оборудование для изготовления наркотика и ингридиенты.  Помимо этого, в доме у незадачливого наркодельца обнаружилось оружие и взрывчатка.

"Оперативники во время обыска изъяли автомат АК-47 калибра 7,62 мм и 200 патронов к нему, гранату РГД-5, тротиловую шашку весом 200 грамм, 150 грамм взрывчатого вещества пластид и незарегистрированный пистолет травматического действия. Изъятое оружие, боеприпасы и психотропные вещества направлены в НИЭКЦ ГУ НПУ в Запорожской области для проведения соответствующих исследований", - говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Проводятся следственные мероприятия.

Напомним, 24 января правоохранители задержали местного жителя Полтавы с наркотиками на сумму 500 тысяч гривен. Тогда у мужчины 1971 года рождения по месту жительства изъяли 10 бутылок с 13 литрами экстракционного опия и многое другое.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...