Бортник: За компроматом на Авакова стоит Порошенко

Бортник: За компроматом на Авакова стоит Порошенко

Киев, 28 января.

Главу внутренних дел Арсена Авакова хотят не наказать за нарушение закона, а сместить с занимаемой должности. Отсюда и появление компромата на него.Об этом заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в комментарии корреспонденту ГолосUA.

 

“Сегодня Лещенко (народный избранник Сергей Лещенко, — ред.) - одно из главных «орудий» президента против «Народного фронта» Яценюка. Скорее всего, его заявление может быть правдой, так как подобная информация фигурировала и раньше», - заявил эксперт.

 

Далее Бортник добавил, что сегодня эта информация используется не для того чтобы наказать «горе» министра, а чтобы подвинуть Авакова с занимаемой им должности и назначить на его место человека, который более близок к команде президента Порошенко. По словам эксперта, это делается потому, что «для коллекции» силовиков Порошенко не хватает только министра внутренних дел, чтобы единолично управлять силовым блоком правительства.

 

«За такими заявлениями прослеживается прямой политический интерес, конкуренция между БПП и «Народным фронтом» за влияние на правительство», - резюмировал он.

 

Напомним, ранее нардеп из фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко заявил, что глава МВД Незалежной Арсен Аваков, занимая пост в Кабмине, одновременно возглавлял фирму в Италии.

 

 "Нашел в Италии уставные документы фирмы, которой владеет Арсен Аваков. Оказывается, он больше года работал в Украине министром и одновременно оставался бизнесменом в Италии. В апреле 2015 года, через 14 месяцев после назначения в правительство Яценюка, Аваков как президент фирмы AvItalia провел собрание акционеров и распределил прибыль. Собрание итальянской фирмы произошли в гостиничном номере министра МВД в гостинице "Киев", – написал он на своей странице в Facebook.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко разменял Шокина на Авакова


3434

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...