В ДНР ужесточен комендантский час

В ДНР ужесточен комендантский час

Донецк, 28 января.

Глава Донецкой народной республики подписал указ об ужесточении комендантского часа, в связи с возобновлением обстрелов со стороны ВСУ.

Как сообщает интернет-издание ДАН,  Александр Захарченко подписал Указ №16 от 27 января 2016 года о введении комендантского часа в ДНР, в связи с возобновлением боевых действий, активизацией деятельности диверсионно-разведывательных групп ВСУ, постоянным нарушением Минских соглашений по прекращению огня, в условиях внешних обстоятельств, представляющих реальную угрозу человеку, обществу, конституционному строю и государству.

Согласно Указу главы ДНР, определено действие комендантского часа с 23:00 до 05:00. Сообщается, что в период действия ограничения запрещено: уличное передвижение граждан, движение общественного и частного транспорта при отсутствии специального пропуска выданного уполномоченными на то государственными органами, а также такси.

Следующее в данном списке: ограничено движение транспорта без служебной необходимости, за исключением транспорта Министерства внутренних дел, Министерства государственной безопасности, а также транспорта, имеющего специальные пропуска выданные уполномоченными на то государственными органами Донецкой народной республики в пределах своей компетенции, либо по указанию главы ДНР.

В сообщении также говорится, что осуществление контроля за соблюдением режима ограничения передвижения возложили на МВД республики, МГБ с правом проверять документы у мирных граждан, а также на военнослужащих. Надзорным органам разрешено проводить личный досмотр, осмотр вещей, а также на основаниях и в порядке установленном законами ДНР задерживать граждан, других лиц и транспортные средства до выяснения обстоятельств. При этом срок задержания граждан, других лиц не должен превышать 15 суток.

Напомним, как ранее заявил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, что возросшее количество обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины по мирным населенным пунктам и позициям армии народной республики могут свидетельствовать о том, что киевские власти специально отвлекают защитников Донбасса для подготовки и осуществления наступления на Мариупольском направлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: РФ требует от Киева прекратить агрессию в Донбассе и провести переговоры


2269

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...