Наемникам, служащим в ВСУ, упростили получение гражданства

Наемникам, служащим в ВСУ, упростили получение гражданства

Киев, 28 января.

Верховная Рада разрешила давать гражданство иностранным наемникам, служащим в украинской армии, на два года раньше обещанного срока.Об этом сообщает издание «Корреспондент».

Соответствующий закон №2847 "О внесении изменений в статью 9 закона "О гражданстве Украины" относительно установления упрощенного порядка получения гражданства Украины иностранцами и лицами без гражданства, которые проходят военную службу в ВСУ" в целом поддержали 239 народных избранников на заседании Верховной Рады в четверг.

Теперь для иностранных наемников и лиц без гражданства, которые воевали или будут воевать на стороне Украины по контракту, срок беспрерывного проживания на законных основаниях на территории Украины устанавливается на 3 года с момента вступления в силу контракта о прохождении военной службы в рядах Вооруженных сил страны.

«Хочу поздравить всех наших друзей из числа иностранных граждан, которые с оружием в руках защищают Украину. Только что Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом Закон №2847 об упрощенном порядке предоставления гражданства Украины иностранцам, которые проходят службу в ВС Украины, соавтором которого я являюсь», - заявил  депутат парламента от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

По его словам, то, что депутаты приняли данный закон - торжество справедливости. Далее он добавил, что сейчас перед ними стоит задача – сделать так, чтобы украинская бюрократическая машина не "похоронила" оба закона, первый - о возможности для иностранцев служить в ВС Украины, принятый ранее, на уровне исполнения.

«Уверен, мы это сможем, и законы будут работать", - отметил он.

Как сообщалось ранее, в начале ноября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который позволяет иностранцам служить по контракту в ВСУ и других воинских формированиях.

Напомним, ранее заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что разведка республики продолжает фиксировать рост числа боевиков иностранной частной военной компании на территории подконтрольного Киеву Волновахского района. А это свидетельствует о том, заявил он, что Киев наращивает силу перед полномасштабным наступлением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свиной грипп косит иностранных наемников в Донбассе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...