В Киеве майор полиции попался на взятке в 80 тысяч гривен

В Киеве майор полиции попался на взятке в 80 тысяч гривен

Киев, 28 января.

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и сотрудниками внутренней безопасности Национальной полиции задержали на взятке старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с организованной преступностью киевского управления Нацполиции. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Майор полиции требовал 80 тысяч гривен у местного жителя за влияние на решение о закрытии уголовного производства за незаконное хранение оружия. Правоохранители задержали злоумышленника во время получения первой части взятки в размере 37 тысяч гривен.

По данному факту возбуждено уголовное производство по статье 369-2 Уголовного кодекса Украины «Злоупотребление влиянием». Продолжаются оперативно-следственные действия для установления других возможных фактов получения взяток злоумышленником.

Ранее в Киеве были задержаны начальник управления полиции Голосеевского района Киева и начальник сектора Голосеевского райотдела Департамента защиты экономики национальной полиции за вымогательство и получение взятки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве главный инспектор по экологии вымогал у бизнесмена 25 тысяч гривен


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...