«Польша для поляков»: местные националисты избили приезжих украинцев

«Польша для поляков»: местные националисты избили приезжих украинцев

Кутно, 28 января.

В польском городе Кутно, который расположен в Лодзинском воеводстве, семеро местных жителей напали на дом, где живут приехавшие на заработки украинцы, и избили их.Об этом сообщает Zaxid.net со ссылкой на польский телеканал TVN24.

По сообщению издания, в воскресенье семеро мужчин в масках ворвались во двор жилого дома, где постоянно живут более 120 украинцев, приехавшие на заработки в польский город Кутно. Нападавшие имели при себе кастеты и телескопические дубинки, а у одного из них был в руке нож. Как сообщают очевидцы, мужчины вели себя очень агрессивно, кричали, чтобы «заробитчаны» из Украины немедленно покинули их страну. После этого начали ломать двери в помещение.

В результате нападения один гражданин Украины был госпитализирован. Кроме него, от рук польских националистов пострадали еще четверо мужчин и две женщины. Как сообщили в местном отделении полиции, злоумышленники были задержаны. Им уже предъявлено обвинение.

«Они обвиняются в преступлениях на почве этнической ненависти, что грозит пятью годами тюрьмы», — рассказал Кшиштоф Копаня из окружной прокуратуры города.

Нападавших отпустили, обязав их регулярно являться в комендатуру полиции в Кутно, но не приближаться к месту, где живут украинцы.

Стоит отметить, что около трех недель назад на заборах и домах Кутно появились надписи: «Польша для поляков» и даже более обидные, с употреблением ненормативной лексики и изображениями неонацистских символов. При этом недавно премьер-министр Польши Беата Шидло заявила, что Польша приняла около миллиона мигрантов из Украины.

Напомним, жители Польши уже начинают чувствовать, мягко говоря, дискомфорт от приезда большого количества украинских мигрантов. И это несмотря на то, что Польша всегда активно защищала право Украины на вступление в Евросоюз и больше всех выступала за введение антироссийских санкций.

«Владелец небольшого бара в городе Быдгощ в северной части Польши запретил украинским мигрантам посещать заведение, поскольку назойливые гости регулярно устраивали там полный беспорядок», — пишет Sputnik со ссылкой на польскую газету Wyborcza.

Также ранее сообщалось, что просьбу о предоставлении политического убежища в результате конфликта в Донбассе подали в Германии более семи тысяч украинцев. Многие из них на прошлой неделе получили уведомление об отказе в предоставлении убежища. В 2014 году Украинцы подали 2703 заявления на предоставление убежища, в 2015 — еще около 4400. Только в 5,3% заявлений принимается положительное решение о предоставлении убежища.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дещица заявил, что украинцы в Польше не беженцы, а экономические мигранты


2041

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...