ДНР: Усиление обстрелов ВСУ может быть отвлекающим маневром для наступления

ДНР: Усиление обстрелов ВСУ может быть отвлекающим маневром для наступления

Донецк, 28 января.

Участившиеся обстрелы позиций защитников Донбасса со стороны ВСУ в последние несколько дней могут быть отвлекающим маневром для подготовки и осуществления наступления украинских силовиков на Мариупольском направлении.

Соответствующее заявление сделал сегодня на традиционном брифинге заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Последние обстрелы по позициям ДНР уже не имеют обычный беспокоящий характер. Не исключено, что они могут быть отвлекающими действиями, для подготовки к наступлению на Мариупольском направлении», — заявил представитель республиканского оборонного ведомства.

Стоит отметить, по данным Минобороны ДНР, за минувшие сутки территория республики была обстреляна украинскими силовиками 148 раз.

«Украинские силовики 148 раз обстреляли территорию ДНР в результате 31 нарушения режима прекращения огня», — сообщили в оборонном ведомстве.

При этом украинские военные применили танки, минометы калибром 82 и 120 мм, БМП, ПТУР, гранатометы и стрелковое оружие. Также в Минобороны уточнили, что интенсивным обстрелам ВСУ подверглась подконтрольная ДНР часть поселка Зайцево и Широкая Балка на севере и западе Горловки, села Новая Марьевка, Старомарьевка и Саханка на юге ДНР, поселок Трудовские на западе Донецка, а также Куйбышевский район столицы, территория столичного аэропорта, район «Вольво-Центра» и село Жабичево к северу от Донецка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Басурин сообщил о подготовке ВСУ терактов против ОБСЕ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...