Дать Ляшко по щам: кулачные бои политиков Украины

Дать Ляшко по щам: кулачные бои политиков Украины

Киев, 28 января.

Российский вице-премьер Юрий Трутнев схлестнулся на форуме в Давосе с президентом Украины Петром Порошенко. Как сообщают СМИ, в ходе завтрака возник острый спор, который чуть было не вышел на следующий уровень.

Порошенко и Трутнев, по информации источников, вскочили, схватили друг за друга за одежду, в итоге их растащили. Глава Украины формально крупней, но российский вице-премьер - вне конкуренции, так как у него пятый дан каратэ.

По этому случаю НА "Харьков" вспомнил несколько колоритных драк из политической жизни Украины.

Август 2014

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко регулярно - по крайней мере, в прошлом - прибегал к силовым методам в спорах с оппонентами. Темперамент был серьезным преимуществом Ляшко, но в схватке с техничным противником не выручал и он.

Пытаясь растормошить, вывести из себя внефракционного депутата, бизнесмена Александра Шевченко, главный лицензированный радикал страны добился своего, и, скорей всего, об этом пожалел. Флегматичный Шевченко, отреагировав на провокации Ляшко, отправил того в нокдаун.

[vsw id="YuaDPDxGYYM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

 Февраль 2015

Прекрасный, насыщенный нюансами поединок имел место в кулуарах Рады в феврале прошлого года. Бились представитель "Самопомощи" Егор Соболев и народный избранник от "Батькивщины" Вадим Ивченко.

Сначала бойцы накручивали себя в словесной перепалке. Затем перешли на кулаки. Корпулентный Ивченко по всем показателям должен был побить оппонента, имея весовое преимущество. Поначалу так и было, вплоть до того, что Соболев почти упал. Но потом "Самопомощь" продемонстрировала длинные руки, большую страсть и маневренность.

Ивченко держался более профессионально (а, скорей всего, подражал настоящим боксерам, которых по телевизору видел), а Егор Соболев выглядел комично. Однако по итогам драки, которую, к сожалению, прервали охранники, завоевал наибольшие симпатии зрителей, посмотревших видео на YouTube. Хотя, если бы драку не остановили, Ивченко, загнавший коллегу в угол, его бы наверняка добил.

[vsw id="BDYOrfm9Z1w" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ноябрь 2015

В ходе заседания Антикоррупционного комитета знаменитый пассионарий Владимир Парасюк нанес удар ногой заместителю главы управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ (управление "К") Василию Писному.

Случилось это спонтанно и выглядело сногсшибательно. Как выяснилось позже, депутат, услышав слова Писного, что он круче в смысле патриотизма и майданизма, не мог больше терпеть.

Владимир Парасюк

Владимир Парасюк

"Моя реакция говорит о том, что я не позволю оскорблять мою честь и достоинство. И не позволю оскорблять честь и достоинство такого явления, как Майдан. Я готов нести ответственность за поступок, который я сделал. Я не жалею о том, что я сделал, потому что этот человек крышует контрабанду во Львовской области, он сидел в СИЗО за крышевание спиртовых заводов.

Каждый львовянин знает, кто такой Василий Писной. И он будет говорить, что сделал что-то для Майдана? Он даже там не был. Он приехал тогда, когда мы уже хоронили Небесную сотню. Он тогда сидел в инертном состоянии и думал, что если выиграет Янукович, то пусть, если выиграет Майдан, сделаю себя сильным майдановцем", - сказал Парасюк.

Декабрь 2015

В Херсонском городском совете произошла драка, и ничего смешного в ней не было. Подрались, как обычно, два депутата. Кончилось все откушенным ухом одного из них. Несчастный оказался на операционном столе, фрагмент уха ему пришли обратно. Полицейским пострадавший сообщил, что сначала противник пытался выдавить ему глаза (!).

Хит сезона, несмотря на большую конкуренцию, - это, конечно, вынос тела премьер-министра Арсения Яценюка депутатом фракции БПП Олегом Барной. Собственно, дракой это назвать нельзя, потому что главу Кабмина никто не бил и даже не собирался.

Но то, что случилось после попытки отгрузить премьера, превратилось в фирменное для Рады побоище.  Сам Яценюк от поединка устранился, произнеся сакральное "дебилы". Имел ли он ввиду только политических противников, или всех участников битвы, неизвестно.

 

Арсений Яценюк цепко держится за власть Арсений Яценюк цепко держится за власть

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Драка в Раде: Егор Соболев пожаловался на нервный срыв

 

 

Игорь Скрыпач


1770

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...