РФ требует от Киева прекратить агрессию в Донбассе и провести переговоры

РФ требует от Киева прекратить агрессию в Донбассе и провести переговоры

Москва, 28 января.

Власти Российской Федерации требуют, чтобы киевские властей отказаться от агрессивных действий на юго-востоке Украины и организовать стол переговоров с защитниками Донбасса.

Такое заявление сделал сегодня на заседании Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины заместитель председателя Совета Федерации России Юрий Воробьев.

«Украинские политики продолжают делать заявления, идущие вразрез с Минскими договоренностями. Позиция Российской Федерации по вопросу урегулирования ситуации на Украине не меняется – Россия требует от руководства Украины сесть за стол переговоров, предварительно прекратив любые враждебные действия на территории юго-востока Украины», — цитирует пресс-служба Народного совета Донецкой народной республики российского политического деятеля.

При этом Воробьев также отметил, что, несмотря на договоренности о прекращении военных действий, достигнутые ранее в Минске, во многих районах Донбасса бои не утихают, а в городах и поселках продолжают гибнуть мирные жители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ященко заявил, что Киев погряз во лжи о ситуации в Донбассе и состоянии ВСУ


977

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...