За два года РФ выделила на помощь украинским беженцам 13,5 млрд рублей

За два года РФ выделила на помощь украинским беженцам 13,5 млрд рублей

Москва, 28 января.

С начала вооруженного конфликта в Донбассе в Российской Федерации развернули порядка 600 пунктов временного размещения беженцев.

Об этом стало известно из сообщения заместителя руководителя ФМС РФ Николая Смородина. По его словам, к концу ушедшего года в пунтах размещения находились около 13 тысяч человек. Также стало известно, что за два прошедших года правительство России направило 13,5 миллиарда рублей в помощь украинским беженцам, в частности 8,5 миллиарда - на обустройство пунктов временного размещения на территории Российской Федерации.

Смородин также уточнил, что на начало прошлого года на территории РФ развернули 579 пунктов, в которых проживали 29 тысяч украинских граждан, и уже в конце года в ПВР оставались около 13 тысяч человек. На текущий момент в 54 российских субъектах продолжают свою деятельность 224 пункта временного размещения граждан.

"Всего, в соответствии с нормативными актами РФ, на социально-бытовое обустройство граждан Украины в 2014-2015 годах правительством РФ выделено около 13,5 миллиарда рублей. Из них 8,5 миллиарда направлены на обеспечение ПВР", — конкретизировал Смородин в ходе заседания комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины в Совфеде РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ященко заявил, что Киев погряз во лжи о ситуации в Донбассе и состоянии ВСУ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...