Готовы вместе с зарубежными партнерами содействовать национальному диалогу на Украине – МИД России

Готовы вместе с зарубежными партнерами содействовать национальному диалогу на Украине – МИД России

В связи с тревожными событиями в восточных и южных районах Украины российское министерство внутренних в очередной раз выразило готовность совместно с зарубежными партнерами содействовать началу подлинного национального диалога в охваченной кризисом стране.

По мнению российского МИДа, партнерами в данном вопросе могли бы стать министры иностранных дел государств, засвидетельствовавших соглашение об урегулировании кризиса на Украине от 21 февраля текущего года.

В сообщении, распространенном внешнеполитическим ведомством России, называются пути преодоления украинского кризиса. В частности, это – проведение реальной конституционной реформы на Украине, в рамках которой через федерализацию обеспечивались бы интересы всех регионов страны, сохранялся ее внеблоковый статус, закреплялась особая роль русского языка. «Если безответственное отношение к судьбе страны, к судьбе собственного народа со стороны политических сил, которые именуют себя украинской властью, продолжится, то Украина неизбежно будет сталкиваться со все новыми трудностями и кризисами. Хватит кивать на Россию, обвиняя ее во всех бедах сегодняшней Украины. Украинский народ хочет услышать от Киева внятный ответ на все вопросы», – говорится в сообщении.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...