Провозглашена Харьковская Народная Республика

Провозглашена Харьковская Народная Республика

В Харькове противники нынешней киевской власти провозгласили свою Народную республику. Решение об этом былы озвучено по громкоговорителю у здания обладминистрации.

7 апреля вечером в Харькове возле здания областной администрации был создан альтернативный депутатский корпус из 136 добровольцев. Альтернативный представительный орган получил название «Совет депутатов харьковской территориальной громады». Участники вновь созданного совета приняли присягу на ступеньках перед зданием администрации и попытались пройти внутрь, чтобы провести свою сессию. Однако активистам оказали сопротивление сотрудники милиции, и сессия был проведена в вестибюле облсовета.

Советом было принято решение о создании суверенного государства под названием «Харьковская народная республика», которое «будет строить отношения с другими государствами в соответствии с международным правом».

Это решение, однако, по решению совета, может вступить в силу лишь после утверждения на общеобластном референдуме. Совет планируют обратиться к отрешенному новой властью от должности президенту Украины Виктору Януковичу с призывом легитимизировать данное собрание и его документы, а также к правительству Российской Федерации с просьбой обеспечить мирное проведение в Харьковской области референдума в качестве посредника.

После избрания альтернативных депутатов между активистами Антимайдана и сторонниками нынешней власти произошли столкновения, в результате чего последние были вытеснены с площади Свободы. В ходе столкновений пострадала женщина, – сообщает 112.ua

Ранее сегодня, 7 апреля, была провозглашена Донецкая Народная Республика


188

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...