Порошенко подписал регламент, позволяющий принимать изменения в Конституцию

Порошенко подписал регламент, позволяющий принимать изменения в Конституцию

Киев, 28 января.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №948-VIII «О внесении изменений в статьи 149 Регламента Верховной Рады Украины». Новый регламент позволяет принимать в целом изменения в Конституцию.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства. Сегодня Рада внесла изменения в регламент парламента в части порядка предварительного утверждения и принятия законопроекта о внесении изменений в Основной закон Украины. Теперь Верховная Рада может через одну очередную сессию после предварительного утверждения принимать в целом изменения в Конституцию.

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко после принятия закона депутатами ВРУ заявил, что парламент устроил антиконституционный мятеж. По его мнению, действующий состав Рады копирует мошеннические схемы предыдущего для продвижения «своих законов».

В свою очередь директор Агентства стратегических коммуникаций Олег Бондаренко заявил, что нежелание выполнять Минские соглашения загнало киевские власти в геополитическое одиночество. Киев должен принять поправки к Конституции, согласовать их с Донецкой и Луганской народными республиками, объявить амнистию, решить вопрос особого статуса и разморозить закон о местных выборах.

Россия не признает поправки в Конституцию без согласования с ЛДНР и без четкой привязки к закону об особом статусе Донбасса. Закон, принятый Радой и замороженный в настоящее время, рассчитан на полтора года – до осени 2017 года. Такой формат никого не устраивает.


730

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...