Кучма встретился с представителем Госдепа США

Кучма встретился с представителем Госдепа США

Киев, 28 января.

По информации, которая размещена на официальном сайте бывшего президента Украины, встреча проходила в Киеве, во время разговоров речь шла о выполнении минских договоренностей.Официальный представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кучма обсудил с директором по вопросам планирования политики Госдепартамента США Дэвидом Маккиномход выполнения Минских соглашений.

«Кучма встретился с директором по вопросам планирования политики Госдепартамента США Дэвидом Маккином… Встреча состоялась в Киеве. Во время беседы речь шла о ходе выполнения Минских договоренностей", — говорится в сообщении на сайте фонда Кучмы.

В данном мероприятии также принял участие координатор посольства США по вопросам урегулирования ситуации в Донбассе Джон Ордвей. Отметим, что ранее в ходе встречи с координатором гуманитарной подгруппы от ОБСЕ Тони Фришем представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявил, что сотрудничество с представителями ДНР и ЛНР неэффективно.

«По многим вопросам наше сотрудничество с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской области является дорогой с односторонним движением. У нас нет ответов на наши предложения. Считаю, что ситуация должна быть исправлена», — заявил он.

Также, по словам Кучмы, он бы с радостью передал свои полномочия в минской контактной группе кому-нибудь другому. Так, к примеру, в качестве подходящей замены себе он рассматривает кандидатуру первого президента Украины Леонида Кравчука. Далее он добавил, что он не хочет ехать в Минск для решения украинского кризиса, так как едет он с одним давлением, а приезжает с другим.

Напомним, что война на востоке Украины, которую развязали новые лидеры страны против своего народа,  началась в середине апреля 2014 года. С начала конфликта погибли по меньшей мере 9098 человек, еще 20 732 человека получили ранения, говорится в докладе мониторинговой миссии ООН за соблюдением прав человека в Украине, опубликованном 9 декабря прошлого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кучма заявил, что в Донбассе не будет выборов, пока Киев не получит контроль над границей


863

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...