СМИ: Жители требуют убрать блокпост под Мариуполем из-за поведения военных

СМИ: Жители требуют убрать блокпост под Мариуполем из-за поведения военных

Донецкая область, 28 января.

Жители села Приморское, которое располагается недалеко от Мариуполя, просят убрать блокпост из-за возмутительных действий украинских военнослужащих.

Как сообщают местные СМИ, предпосылкой к такому решению стал трагичный случай, связанный со смертью мужчины 80 лет, который также был жителем этого села.

"23 января в поселке умер мужчина 80 лет. Группу судмедэкспертов и полицейских из города военнослужащие не пропустили в поселок. Родственники были вынуждены доставить тело на блокпост, где проводился его осмотр", - пишет ресурс 0629 со ссылкой на собственные источники.

Но, как оказалось, самое ужасное последовало дальше, когда военные на этом блокпосту решили сравнить лицо умершего человека с фотографией в его документе удостоверяющий личность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иностранные наемники ВСУ похищают женщин Мариуполя, Киев молчит

"Начали сравнивать умершего с фото в паспорте и фотографировать", - сообщает очевидец.

Таких действий военных дочь покойного, Тамара, не смогла спокойно выносить. Женщина была, мягко говоря, возмущена этой ситуацией. Считая такие действия некорректными, она организовала в поселке сбор подписей за то, чтобы этот блокпост перенести в другое место.

Между тем, как передает портал, начальник центра объединенного военно-гражданского сотрудничества Степан Дидух сказал, что впервые слышит об этом инциденте, всерьез подчеркивая, что "такие действия военнослужащих могут быть обоснованы требованием безопасности".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...