РФ: Киев не имеет столько власти, чтобы запрещать кому-то ехать в Крым

РФ: Киев не имеет столько власти, чтобы запрещать кому-то ехать в Крым

Симферополь, 28 января.

На Украине нет такой власти, которая может регулировать культурную жизнь Крымского региона.

Такое заявление сделала глава Министерства культуры в Крыму Арина Новосельская. Более того, министр считает, что звездам иногда выгоднее отменить несколько концертов на полуострове, чем 15-20 на Украине. При этом министр подчеркнула, что отмена выступлений некоторых зарубежных артистов в Крыму связана в первую очередь с материальной выгодой, нежели с давлением официального Киева.

"Я не считаю, что украинские власти имеют такую огромную власть, чтобы регулировать культурную политику в Крыму. К сожалению, даже самые известные артисты, наши любимые, даже и в какой-то части может быть возносимые в том или ином виде искусства, тоже люди. И в конце любого вопроса, даже самого красивого, сложного, творческого, а особенно, если этот человек знаменит, стоят деньги", — высказала министр свое мнение.

По словам Новосельской, скорее всего генеральный продюсер или даже сам артист подсчитал, сколько средств он может потерять от отмены пары концертов на полуострове и сравнить эту сумму с ущербом от отмены полутора-двух десятков выступлений на Украине. По ее мнению, здесь большую роль играет элементарная арифметика, а не так называемые санкции в отношении Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-вокалист Deep Purple не приедет в Крым


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...