Суд по делу Савченко отклонил 14 ходатайств защиты

Суд по делу Савченко отклонил 14 ходатайств защиты

Ростовская область, 28 января.

Суд по делу бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко отклонил сразу 14 ходатайств защиты.

Адвокат Николай Полозов подал ходатайства об исключении недопустимых доказательств, пишет «Медиазона». Речь идет о документах, которые предоставил следствию бывший сотрудник мобильного оператора «МТС-Украина» Вячеслав Железный. Также к этим доказательствам относятся постановление о приобщении этих документов и материалы психолого-психиатрической экспертизы Савченко, в ходе которой изучались показания священника Владимира Марецкого о личности «летчицы». Адвокаты называли эти свидетельства лживыми.

Кроме того, правозащитники потребовали допросить в суде украинского военнослужащего Антона Шимко, который вместе с Савченко оказался в плену. По его версии, наводчицу батальона «Айдар» держали в соседней комнате и якобы увезли в конце июня в неизвестном направлении. Суд отказал в удовлетворении ходатайства. Служители Фемиды считают, что при необходимости адвокаты сами могут вызвать его.

Суд также отказал в допросе священника Марецкого, который заявлял, что Савченко пытала его 25 мая 2014 года в Донецкой области. Накануне НА «Харьков» сообщало о том, что в перерывах между заседаниями суда Савченко рисовала от руки топографические карты.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...