Хроника Сирии: артиллерия САР «утюжит» Кинсиббу, в провинции Идлиб убиты 19 боевиков

Хроника Сирии: артиллерия САР «утюжит» Кинсиббу, в провинции Идлиб убиты 19 боевиков

Дамаск, 28 января.

Пока международные дипломаты пытаются собрать в Женеве всех участников предстоящей конференции по урегулированию конфликта в Сирии, правительственная армия САР ведет активное наступление на позиции боевиков ДАИШ по всем фронтам.

Так, по меньшей мере 19 боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» были физически уничтожены и еще 53 получили различные ранения при наступлении армии Сирии в городе аль-Тамания, что в северной провинции Идлиб.

«Многие боевики получили несерьезные ранения и сбежали, однако в городе остались те, кто не может передвигаться, но тем не менее, оказывает вооруженное сопротивление», - сообщил один из участников штурма.

Согласно данным военных, кроме серьезных потерь в рядах террористов, радикалы также лишились четырех бронированных автомобилей с установленными сверху станковыми, крупнокалиберными пулеметами. Более того, во время штурма населенного пункта армии САР удалось захватить множество боеприпасов, продовольствия и некоторые образцы вооружения.

Ведутся бои за Аль-Таманию

Ведутся бои за Аль-Таманию

В настоящее время сирийская армия при поддержке лояльных групп народного ополчения и авиации ВКС РФ продолжает успешно проводить операции против боевиков на всей территории арабской республики. Накануне сирийская авиация нанесла авиаудары по складу оружия и боеприпасов, который принадлежал группировке  «Джебхат ан-Нусра» в провинции Дераа, что на юго-западе страны.

В свою очередь российские воздушно-космические войска в настоящее время проводят атаку позиций исламистов в населенном пункте Кинсабба, что в горах Латакии. Там боевики сумели хорошо укрепится и создать плацдарм для наступления на правительственные войска, находящиеся неподалеку. Пока от Минобороны РФ данных о результатах военной операции не поступало, однако в будущем, там, скорее всего, выложат видеоотчёт с подробным описанием всего происходящего.

ВКС РФ, Сирия, су-24

ВКС РФ продолжают наносить авиаудары по позициям боевиков

Отметим, что для борьбы с ДАИШ на территории Сирии и Ирака Соединенные Штаты запросили у руководства Североатлантического альянса самолеты AWACS. Данные воздушные суда оборудованы системой радиолокационного обнаружения AWACS и они послужат для поддержки усилий возглавляемой США международной коалиции против террористов.

«Мы сейчас рассматриваем этот вопрос, это то решение, которое будет принято 28 членами НАТО. И мы посмотрим, каким образом мы сможем обеспечить поддержку и ответить на запрос США», — сообщил генсек альянса Йенс Столтенберг.

При этом генсек НАТО подчеркнул, что все члены альянса являются членами коалиции по борьбе с ДАИШ. Напомним, в Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава МИД КНР примет участие в конференции по Сирии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...