Ященко: В Беловодске начали отлов призывников в рамках седьмой мобилизации

Ященко: В Беловодске начали отлов призывников в рамках седьмой мобилизации

Луганск, 28 января.

Военкоматы в населенном пункте Беловодска Луганской области, который находится под контролем украинских властей, приступили к седьмой волне мобилизации.

Об этом стало известно из сообщения заместителя руководителя штаба корпуса Народной милиции Луганской народной республики полковника Игоря Ященко.

"По имеющейся у нас информации, в Беловодске начали активно работать военкоматы по выполнению требований по проведению седьмой волны мобилизации", - заявил представитель оборонного ведомства.

По его словам, сотрудники местных военкоматов ходят по домам, посещают адреса, где проживают мужчины в возрасте  от 25 до 45 лет и принудительно заставляют проходить военную службу по контракту. Более того, Ященко сообщил, что отказавшимся проходить службу по контракту грозятся призвать по всеобщей мобилизации. При этом в случае уклонения от службы в целом представители военкоматов угрожают призывникам уголовным преследованием.

Стоит отметить, что замначштаба ранее заявлял о нежелании Украины отказаться от вооруженных действий против мирных жителей Донбасса. При этом в ходе седьмой по счету мобилизации в стране Киев может запретить покидать страну мужчинам призывного возраста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ященко заявил, что Киев погряз во лжи о ситуации в Донбассе и состоянии ВСУ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...