В Черкассах улицам наркомов СССР дали имена "героев АТО"

В Черкассах улицам наркомов СССР дали имена "героев АТО"

Черкассы, 28 января.

Новый мэр - новые порядки. Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко подписал распоряжение о переименовании некоторых объектов топонимики города.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба Черкасского горсовета. Отмечается, что мэр, принимая это решение, прислушался к мнению жителей города и также принял к сведению рекомендации топонимической комиссии.

В итоге, парк имени 50-летия Советской власти, который находится в микрорайоне Сосновка, отныне будет называться Сосновым Бором. Спуск Клубный окрестили Остожным.

Что касается остальных объектов города, то улица Луначарского переименована в улицу Генерала Момота, а улице Орджоникидзе дали имя Сергея Амброса. Это украинские силовики, которые погибли в зоне так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

"Улица Чекистов переименована в улицу Привокзальную, а улица Котовского - в улицу Михаила Грушевского. улица Минина и Пожарского переименована в улицу Сосновскую, улица Пионерская - в Мытницкую, переулок Герцена – в переулок Хижняковский, улица Седова - в Новопречистенскую, улица Чкалова - в Татинецкую", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Название черкасского села окрестили «бессмысленным» на Украине


519

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...