Активистки Femen отметили "повешением" визит президента Ирана в Париж

Активистки Femen отметили "повешением" визит президента Ирана в Париж

Париж, 28 января.

Активистки движения Femen поприветствовали визит иранского президента Хасан Рухани в Париж имитацией повешения. Соответствующая информация появилась на странице феминистического движения в социальной сети Twitter.

Скандальная акция прошла на одном из парижских мостов через реку Сену. Активистку свесили с перил моста над рекой. На шее девушки красовалась фальшивая петля, а на обнажённой груди был изображён флаг иранского государства. В дополнении к этому вдоль моста была растянута надпись, которая гласила «Добро пожаловать, Рухани, палач свободы».

фемен2

Активистки Femen приветствуют президента Ирана

Увы, президент Ирана не смог оценить стараний феминисток, в это время он вместе с министром иностранных дел Франции Лорана Фабиуса посещал Дом инвалидов. Не оценила акцию Femen и французская полиция, правоохранители задержали всех участников «представления».

Напомним, что президент Ирана Хасан Рухани прибыл в столицу Франции в рамках своей поездки по странам Европы. Ранее он посетил столицу Италии, где на время его приезда закрыли ширмами обнажённые античные статую, дабы не оскорбить религиозных чувств иранского лидера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Жена Цезаря вне подозрений» - почему от президента Ирана скрыли скульптуры


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...