Обама прокомментировал отсутствие чернокожих номинантов на премию "Оскар"

Обама прокомментировал отсутствие чернокожих номинантов на премию "Оскар"

Вашингтон, 28 января.

Президент США Барак Обама высказался по поводу отсутствия в этом году чернокожих номинантов на премию американской киноакадемии «Оскар». Глава Белого дома считает, что скандал вокруг престижной премии вскрыл проблему равенства в Америке.

Напомним, что речь идёт о том, что американские чернокожие актёры объявили бойкот кинопремии из-за того, что в этом году на неё не было номинировано ни одного афроамериканца. Президент США Обама, также являющийся афроамериканцем, заявил, что киноиндустрия, как и любая отрасль искусства, должна предоставлять всем равные возможности.

«И я думаю, что дискуссии вокруг "Оскаров" в действительности лишь отражают более широкую проблему: добились ли мы того, чтобы у всех был свой шанс?", — отметил Обама.

Тем временем вчера в Москве, напротив здания посольства США, был вывешен плакат с изображением американского президента и подписью «Obama killer №1». А ранее, в ночь с 26 на 27 января, аналогичная надпись была спроецированная лазером зеленого цвета уже на здании самого посольства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кандидат в президенты США Дональд Трамп стал героем гей-романа


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...