ЛНР: Политика экономического терроризма ведет Киев к изоляции от инвестиций

ЛНР: Политика экономического терроризма ведет Киев к изоляции от инвестиций

Луганск, 28 января.

Киев добьется полной изоляции от инвестиций в государственную экономику, придерживаясь политики экономического терроризма.

Так считает руководитель института экономики и бизнеса Луганского университета имени Шевченко Татьяна Проказа.

"Практика стран с развитой рыночной экономикой, опыт постсоциалистических государств Восточной Европы свидетельствуют о роли инвестиций как важнейшей детерминанты экономического роста. Проблема привлечения инвестиций, в особенности иностранных, является актуальной для любой страны мира, и Украина – не исключение", – считает эксперт.

По словам Проказы, для увеличения притока иностранных инвестиций мировые лидеры прикладывают все усилия для создания соответствующих условий, которые, в свою очередь, характеризуют весь инвестиционный внутригосударственный климат, а также последовательность и надежность инвестиционного партнера.

"А что происходит на Украине? Политика экономического террора, которая наблюдается в последнее время, нестабильность в принятии решений и участившиеся случаи нарушений норм международного права. Подобные факты ставят крест на привлечении инвестиций в экономику Украины и подрывают реноме страны как надежного гаранта поставок энергоносителей в Европу", – объясняет директор института экономики.

По словам экономиста, можно сделать вывод, что таким образом на инвестиционный климат Украины повлияло принятие решения о повышении в шесть раз цены транзита газа в Европу. Этот шаг, считает Проказа, как и нарушение договора о поставках электроэнергии в Крым в 2015 году, не характеризуют Украину как надежного партнера.

"Если сегодняшнее украинское правительство и дальше будет продолжать "радикальную" политику в отношении своих партнеров, то в скором времени страна окажется изолированной от инвестиций. Вместо инвестиций в развитие экономики Украина все сильнее будет ввязываться в кредиты от МВФ, которые только ослабляют экономику", – подытожила руководитель экономического вуза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яценюк посоветовал не ждать иностранных инвестиций в украинскую экономику


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...