Париж инициирует новые антииранские санкции из-за его ракетных испытаний

Париж инициирует новые антииранские санкции из-за его ракетных испытаний

Париж, 28 января.

Правительство Франции обратилось к руководству Евросоюза с предложением изучить возможность введения нового санкционного давления в отношении Ирана из-за его последних  ракетных испытаний. Об этом сообщил Интерфакс-Украина.

Отмечается также, что в настоящий момент предложение французской стороны находится на рассмотрении у руководства ЕС. Тем не менее, большинство членов Евросоюза считают идею Парижа контрпродуктивной для налаживания политических и экономических отношений с Ираном после отмены санкций против него.

«Предложение поступило во время заседания Совета ЕС на уровне глав МИД вскоре после аннулирования санкций. Однако отметим, что это не принесет мира во взаимоотношениях с Тегераном», - значится в сообщении представителей ЕС.

Во французском правительстве отказались от комментариев. Накануне президент Ирана Хасан Рухани завершил визит в Италию, после чего отправился во Францию. Ранее американские военные обвинили Иран в провокации из-за тестовых запусков баллистических ракет, выполненных слишком близко от стоящих на рейде в Ормузском проливе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ - Иран провел испытания баллистических ракет


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...