Пилите, Шура, пилите, или Киевские власти в роли Паниковского

Пилите, Шура, пилите, или Киевские власти в роли Паниковского

Киев, 28 января.

В Евросоюзе вместо безвизового режима может появиться «железный занавес», а вместе с ним улетучатся все благостные картины-миражи, которыми киевские власти стараются скрыть от украинцев реальное положение вещей – обнищание, разруху и коррупционные дрязги.

Шенген планируют отменить, пока на два года, а там – как время покажет. Хотя, что тут предсказывать: кажется, только жареный гусь еще не слышал о том, что Европа трещит по швам от нашествия мигрантов. Как считает руководитель видеоканала «Первая столица» Константин Кеворкян, руководство Украины скоро может оказаться в роли киевлянина Паниковского, убеждавшего своего компаньона: пилите, Шура, пилите, они золотые!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Европа планирует закрыть Шенгенскую зону на два года из-за мигрантов

Скоро по Европе уже беспрепятственно не попутешествуешь: шенгенские соглашения могут быть приостановлено на два года. Об этом пишет The Times. В Брюсселе сейчас ломают головы над тем, как бы поскорей установить барьеры для «лишних» гостей, организовать больше пограничных проверок и прочих «турникетов» для любителей безвизового режима. Задачка – не из легких: надо же продолжать сохранять видимость демократических свобод, хотя европейским властям в состоянии нынешнего миграционного коллапса, похоже, уже не до либеральных изысков.

Куда повернутся головы киевских политиков, если горизонты ЕС закроются для нынешнего режима, получается все речи о «молочных реках с кисельными берегами», куда вот-вот отправятся украинцы, были пустой брехней? Ситуацию для НА «Харьков» прокомментировал руководитель видеоканала «Первая столица» Константин Кеворкян.

«Я думаю, что на самом деле они будут в роли Паниковского - и повторять: пилите, Шура, пилите эти гири, они золотые!» - прокомментировал Кеворкян.

Быстро «сменить» пластинку в пропагандистской «патефоне» Киева вряд ли удастся. Сейчас все пребывают в некотором замешательстве и ожидании, продолжая кормить население старыми баснями.

Константин Кеворкян Фейсбук

Константин Кеворкян

«Поменять заточенность идеологической машины в один момент невозможно. Тем более, меры, которые принимает Евросоюз, подразумевают некую временность. Нельзя сказать, что Евросоюз отказался полностью от Шенгена, а значит и Украина не отказывается от надежды получить безвизовый режим, а в перспективе когда-нибудь в эту зону Шенгена и войти», - сказал эксперт.

Возможно, киевский режим пока не будет советовать своим приверженцам расставаться с «розовыми очками» по поводу членства в Евросоюзе, а порекомендует нацепить поверх еще одну пару таковых. Константин Кеворкян подчеркивает, что руководства страны, возможно, будет всячески оттягивать «момент истины».

«Поэтому я думаю, что сегодняшние реалии  европейского визового режима будут проигнорированы в расчете на то, что в информационном потоке люди этих тревожных новостей не заметят, и мы будем слышать дальнейшее повторение уже привычных для украинского обывателя парадигм», - отметил руководитель видеоканала «Первая столица».

Долго ли удастся удержаться на плаву устроителям всего этого «спектакля» с евровинтеграцией, покажет время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Посол Украины в Австрии рассказал о новых правилах стоп-Шенгена

По словам Кеворкяна, у людей, которые находятся у власти в Киеве, сейчас, судя по всему, главная задача – "оттягивать тот момент, когда Шура Балаганов окончательно поймет, что гири оказались не золотыми и начнет этими тяжелыми обрезками швыряться в обманувшего его киевлянина Паниковского».

Александр Плетнев


3117

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...