Здание полиции Киева хотят снести ради самой большой площади на Украине

Здание полиции Киева хотят снести ради самой большой площади на Украине

Киев, 28 января.

Городские власти Киева рассматривают возможность сноса здания столичной полиции ради создания самой большой площади на Украине. Соответствующий проект уже внесён на рассмотрение комиссии по культуре Киеврады.

Идея принадлежит руководителю организации «Столичные инициативы» Игорю Добруцкому. Он утверждает, что в сносе здания полиции нет ничего страшного, так как это новодел, а потому ущерба архитектурному облику города нанесено не будет.

Предполагается, что площадь будет открыта для доступа пешеходам, а городской и общественный транспорт можно будет пустить в обход.

В комиссии по культуре заявили, что будут рассматривать данный вопрос на заседании 3 февраля. При этом чиновники отмечают, если данная инициатива найдёт поддержку, то необходимо будет провести конкурс, в котором бы участвовало несколько альтернативных проектов.

«Мы не можем отдавать прерогативу одному проекту. Думаю, что неплохо было бы объявить архитектурный конкурс, где участвовали бы несколько проектов», - прокомментировал идею Добруцкого секретарь комиссии по культуре Александр Поживанов в интервью «ВЕСТЯМ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Канадская школа, где убили пятерых человек, будет снесена и построена заново


541

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...