Соболев обвинил Кабмин в недопущении «сильных кандидатов» в НАБУ

Соболев обвинил Кабмин в недопущении «сильных кандидатов» в НАБУ

Киев, 28 января.

Народный депутат от фракции «Самопомощь» Егор Соболев заявил, что Кабинет министров намеренно не допускает в Национальное антикоррупционное бюро сильных кандидатов.

Таким образом, затягивается процесс полноценного запуска НАБУ. По словам Соболева, Национальное антикоррупционное бюро должно раскрывать декларации всех чиновников, обнародовать их, чтобы люди могли контролировать расходование средств. Но это сейчас не работает.

«Глава Госслужбы Ващенко, другие представители премьера, как по мне, намеренно выбрасывают сильных кандидатов, и поэтому агентство до сих пор не сформировано полностью», — заявил Соболев.

Также нардеп отметил, что в Национальное антикоррупционное бюро был объявлен новый конкурс. Ранее директор НАБУ Артем Сытник заявил, что кроме резонансного дела Минэкологии бюро расследует еще 45 дел. Часть из них касается миллиардных хищений через государственные предприятия, часть – представителей судебной ветви власти. По его словам, очень перспективные и громкие дела должны быть доведены до конца в ближайшие месяцы.


455

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...