Уникальные стратеги ДАИШ: австралиец хотел установить взрывчатку в сумке кенгуру

Уникальные стратеги ДАИШ: австралиец хотел установить взрывчатку в сумке кенгуру

Мельбурн, 28 января.

Житель Австралии, который подозревается в связях с террористической организацией ДАИШ, пытался установить бомбу в сумке кенгуру. Об этом сообщает австралийская газета Herald Sun.

В австралийском Мельбурне перед судом предстал девятнадцатилетний Севдет Рамадан Бесим за планирование террористического нападения группировки ДАИШ на расположенный по соседству город. И все бы ничего, но он обсуждал с подельниками-террористами возможность установки взрывного устройства в сумке кенгуру.

Самое забавное, они планировали нарисовать на бедном животном символ террористической организации и выпустить его на полицейских в Мельбурне или в соседнем с городом населенном пункте Данденонг во время памятной церемонии по случаю Дня ветеранов.

Примечательно, обвинения против удивительно «умного» террориста основаны на интернет-переписке, в которой он обсуждал убийство офицера полиции и планировал его обезглавить. Кроме этого,  он намеревался расстрелять прохожих из табельного оружия правоохранителя. В суде молодой человек вину не признал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ИГИЛ в отчаянии - боевики пытаются сбивать самолеты ВКС РФ презервативами


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...