Не канон: "Православный Давос" испортил репутацию Киевского патриархпта

Не канон: "Православный Давос" испортил репутацию Киевского патриархпта

Давос, 28 января.

На так называемом «Православном Давосе» в Швейцарии патриарх российской православной церкви Кирилл обвинил руководство непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата в захвате храмов и преследовании верующих. Выступление главы РПЦ значительно подпортило и без того не безупречную репетицию УПЦ КП.

После разоблачительной речи патриарха Кирилла, многие участники собрания глав церквей пересмотрели своё отношение к Киевскому патриархату, который отделился от Украинской православной церкви. Выступление главы РПЦ понизило шансы УПЦ КП стать каноничной организацией.

"Это произвело впечатление на присутствующих: митрополит Киевский Онуфрий стал центром внимания ", — заявил "Вестям" источник, близкий к патриарху Болгарскому Неофиту.

Отметим, что представителей УПЦ КП на собрании глав церквей мира не пригласили. Секретарь Священного синода УПЦ КП архиепископ Евстратий выразил сожаления по данному поводу.

Напомним, что последний резонансный случай с нападением на верующих произошёл на Украине в декабре прошлого года. Представители УПЦ КП при поддержке националистов из "Правого сектора" атаковали прихожан церкви в селе Птичья Ровненской области. В верующих кидали коктейли Молотова и избивали арматурой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Церковь ЛНР обвинила украинских радикалов в поджоге храма в Алексеевке


1051

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...