Сытник: Дело Минэкологии – не последнее резонансное

Сытник: Дело Минэкологии – не последнее резонансное

Киев, 28 января.

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что НАБУ расследует 45 дел, часть из которых касается хищений через государственные предприятия. Счет идет на миллиарды.

Также он напомнил, что первое производство было зарегистрировано 4 декабря 2015 года. На счету у НАБУ находится 45 дел. Часть из них касается хищений через государственные предприятия на миллиардные суммы, часть касается представителей судебной ветви власти.

По словам Сытника, производство о покушении на хищение средств государственным представителем Министерства экологии и природных ресурсов было зарегистрировано еще 21 января. В Национальном антикоррупционном бюро также находятся очень перспективные и резонансные дела, которые должны быть доведены до конца в ближайшие месяцы.

Накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк уволил исполняющего обязанности министра экологии и природных ресурсов Сергея Курыкина. Причиной тому стало служебное расследование, в ходе которого были выявлены многочисленные нарушения.

В частности, оно касается возможного ненадлежащего исполнения должностными лицами Минэкологии служебных обязанностей во время организации и проведения конкурсных торгов по закупке работ по капремонту, реконструкции систем освещения с заменой осветительных приборов на светодиодные сети наружного и внутреннего освещения, которое реализуется в направлениях экологических инвестиций, согласно Киотскому протоколу.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...