Глава МИД Канады едет на Украину

Глава МИД Канады едет на Украину

Оттава, 28 января.

Министр иностранных дел Канады Стефан Дион посетит Украину в начале февраля для того, чтобы «выразить стране неизменную поддержку».

Об этом глава МИД заявил во время дебатов в парламенте, сообщило агентство «Укринформ». По словам Диона, его плановый визит на Украину состоится через четыре дня.

«Я очень рад поехать на Украину, чтобы выразить правительству неизменную поддержку Канадой», - подчеркнул глава МИД.

Также он отметил, что в Канаде всегда поддерживают украинцев, которые проживают там. Вместе со Стефаном Дионом на Украину отправится депутат федерального парламента украинского происхождения от Либеральной партии Борис Вжисневский.

Этот официальный визит на Украине станет первым для члена канадского правительства после федеральных выборов, состоявшихся в октябре. Еще в конце ноября президент Петр Порошенко во время встречи в Париже с премьер-министром Канады Джастином Трюдо пригласил его посетить Украину.

Напомним, глава МИД Канады Стефан Дион выразил надежду на возобновление диалога с Российской Федерацией, в том числе и по ситуации на Украине. По его словам, Канада должна эффективно взаимодействовать, чтобы убедиться, что Россия понимает интересы страны.


392

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...