Пить стало дороже: у пьяных бойцов ВСУ стали отбирать 90% зарплаты

Пить стало дороже: у пьяных бойцов ВСУ стали отбирать 90% зарплаты

Донбасс, 28 января.

Военное руководство Украины предпринимает отчаянные попытки справиться с пьянством среди бойцов украинской армии. На этот раз «зелёного змия» пытаются побороть системой штрафов.

С января этого года за пьянство на службе с заработной платы бойцов Вооружённых сил Украины стали снимать до 90% от изначальной суммы. Такая информация появилась на странице журналиста Вячеслава Поездника в социальной сети Facebook.

Он пишет, что ранее с военнослужащих, уличённых в пьянстве на боевом посту, снимали только премию, размер которой составляет примерно 1300 гривен. Однако в этом месяце за распитие спиртных напитков на службе с бойцов взяли штраф более 7000 гривен.

«Получается, что с новой зарплатой в ВСУ пить на службе стало в разы дороже. Раньше снимали по 1300, а теперь по 7300 грн. Не хило так», – отмечает Вячеслав Поездник.

Напомним, что очередной инцидент с участием пьяных бойцов украинской армии произошёл буквально пару дней назад. Нетрезвые военные изрешетили из боевого оружия две легковые машины в Херсонской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жена националиста Корчинского подтвердила пьянство «героев» АТО в Донбассе


1415

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...