Советник Порошенко: Украина должна демонстрировать выполнение Минских соглашений

Советник Порошенко: Украина должна демонстрировать выполнение Минских соглашений

Киев, 28 января.

Киевские власти намерены изо всех сил демонстрировать миру, что Минские соглашения для Украины - не пустой звук. В противном случае, санкции против РФ будут сняты в кратчайшие сроки.

 Демонстрацией выполнения Киевом Минских соглашений крайне озаботился советник президента Украины Олег Медведев. Он заявил, что следует всячески показывать миру, чир Киев ответственно относится к договоренностям и точно им следует.

"Если мы хотим, чтобы политика санкций, которая создает реальные экономические проблемы для России и является очень важной для Украины, продолжалась, должны беречь Минские соглашения", - сказал Медведев в эфире одного из украинских телеканалов.

При этом советник президента ни слова не сказал о том, что демонстрация выполнения Минских соглашений - дело трудоемкое, учитывая, что на самом деле Киев до сих пор не выполнил пункты договоренностей.

Ранее сообщалось, что Киев не координирует с лидерами ДНР и ЛНР проведение конституционных реформ, амнистию, работу над проведением местных выборов, что также предусмотрено Минским соглашением. Однако наибольшие опасения вызывает гуманитарная ситуация в Донбассе, которую украинские власти намерено усугубляют.


776

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...