Яресько: Украина платит за защиту Европы, поэтому дайте денег

Яресько: Украина платит за защиту Европы, поэтому дайте денег

Киев, 28 января. 

Европейский Союз обязан поддерживать Украину финансово, поскольку именно Незалежная "несет бремя военных расходов, платит за защиту Европы".

Об этом заявила министр финансов Украины Наталья Яресько в эфире одного из французских телеканалов.

«Эта помощь - распределение бремени. Украина несет бремя военных расходов, платит за защиту Европы и её основополагающих принципов, на которых Европе удавалось комфортно жить после завершения Второй мировой войны - Хельсинкские принципы территориального единства и суверенитета», - сказала Яресько.

При этом Яресько в обмен на потери, которые несет Украина, "защищая Европу", а это и территории, и человеческие жизни, и финансовые ресурсы, просит активнее предоставлять Киеву кредиты.

«Мы просим наших партнеров о поддержке. Не безвозмездной помощи, а поддержке кредитами, которые позволят преодолеть нынешний сложный период», - подчеркнула министр финансов.

Напомним, ранее депутат от "Народного фронта" Александр Кирш заявил, что если премьер-министром Украины будет Яресько, нужно сразу мигрировать в другую страну, так как она — человек с Луны, и достаточно посмотреть, как она завалила экономику и налоговый кодекс.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...