Семерак: Миграционный кризис в Европе испортит жизнь украинцам

Семерак: Миграционный кризис в Европе испортит жизнь украинцам

Киев, 28 января. 

В Киеве уверяют, что мирационный кризис в странах Евросоюза никак не помешает отмене визового режима с Украиной. Однако восстановление внутренних границ между странами Евросоюза не лучшим образом отразится на украинцах.

Путешествовать по Европе гражданам Украины точно станет сложнее.  То, что министры стран ЕС приняли решение закрыть внутренние границы из-за наплыва нелегальных мигрантов, скажется на свободе передвижений в Европе.

Пока Украине не будет предоставлен безвизовый режим, придется смириться с некоторыми сложностями. Об этом сообщил народный депутат Остап Семерак. Однако он поспешил заверить, что, по официальной статистике Евросоюза, Украина не является транзитером нелегалов. За последние два года ежемесячный переход беженцев через украинскую границу в направлении стран ЕС не превышал двух тысяч человек.

Напомним, ранее политолог Михаил Павлив заявил, что нынешние власти Киева специально замораживают процесс предоставления стране безвизового режима с Европейским союзом. По его словам, это демонстрирует отсутствие в повестке дня сессии законопроекта об отмене отсрочки электронного декларирования до 2017 года.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...