Генассамблея ПАЧЭС в РФ состоится без украинской делегации

Генассамблея ПАЧЭС в РФ состоится без украинской делегации

Киев, 28 января.

Парламентский комитет иностранных дел Украины принял решение, что украинская делегация не поедет на сессию Генассамблеи Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества, которая состоится 28-30 июня в Москве.

Глава украинской делегации в ПАЧЭС Людмила Денисова напомнила, что на прошлой, 46-й Генассамблее, которая состоялась в Бухаресте, украинская делегация провела акцию протеста во время выступления главы Госдумы Сергея Нарышкина в знак начала председательствования России в ПАЧЭС.

"Мы еще там предупредили, что Украина не примет участия в мероприятиях, которые будут проходить на территории России, и проведение в Москве следующей Генассамблеи ПАЧЭС Украина будет бойкотировать», – заявила Денисова.

Кроме того, Денисова уже подготовила письмо от имени спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана, адресованное главе МИД Павлу Климкину. В котором попросила, чтобы глава украинского внешнеполитического ведомства обеспечил работу, направленную на выработку общего подхода среди государств-членов ЧЭС насчет отказа от участия в московской сессии Генассамблеи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чубаров: Украина предложила отменить проведение сессии ПАЧЭС в России


869

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...