Конгрессмены США требуют запретить покупку российских ракетных двигателей

Конгрессмены США требуют запретить покупку российских ракетных двигателей

Вашингтон, 27 января.

Конгрессмен Кевин Маккарти и сенатор Джон Маккейн предложили отказаться от закупки ракетных двигателей у России. Об этом сообщает Reuters.

Политики предлагают внести поправки в закон, согласно которому американская компания United Launch Alliance может закупать двигатели РД-180 у НПО «Энергомаш» для запуска военных и разведывательных спутников.

По мнению конгрессменов, «Энергномаш» контролируется российским правительством и лицами, приближенными к президенту РФ Владимиру Путину.

Стоит отметить, что ранее в США уже действовал запрет на покупку двигателей РД-180, но из-за отсутствия альтернативы запрет сняли. Другая американская компания Orbital Sciences разрабатывает ракеты Antares и космический грузовик Cygnus, и она закупает у «Энергомаша» ракетные двигатели РД-180.

Напомним, президент США Барак Обама подписал федеральный бюджет США на 2016 год. В тексте законопроекта говорится, что Пентагон может заключать контракты на запуск спутников «вне зависимости от страны происхождения ракетного двигателя», не принимая во внимание предыдущие законы на эту тему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США хотят начать на Украине производство противотанковых ракет


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...