Обвиняемых в гибели ребенка в харьковском лифте отпустили на поруки

Обвиняемых в гибели ребенка в харьковском лифте отпустили на поруки

Харьков, 27 января.

Прокуратура Харьковской области добивается уголовной ответственности для виновных в гибели 9-летнего мальчика в лифте одной из многоэтажек первой украинской столицы. Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

По словам представительницы прокуратуры, еще на стадии досудебного расследования адвокаты подозреваемых вместе с потерпевшими приходили в прокуратуру с ходатайством о закрытии производства в связи с примирением сторон.

"Мы отказали. Потом производство было закрыто в суде первой инстанции. Прокуратура подала апелляцию. 11 января нам отказали в ее удовлетворении. Мы пишем кассацию", - отметила Дубовик.

Напомним, 10 марта прошлого года в Харькове произошла трагедия, унесшая жизнь девятилетнего мальчика. В доме по улице Салтовское шоссе, 137-А мальчику зажало дверьми лифта шею. Травмы оказались несовместимыми с жизнью и ребенок погиб.

В рамках уголовного производства, открытого по ст.367 Уголовного кодекса ("служебная халатность"), подозреваемыми стали директор и старший мастер компании "Специализированный "Проектно-строительный монтажный поезд-753", которая обслуживает лифт.

Досудебное следствие установило, что электромонтер был прикреплен к лифту без письменного распоряжения по компании, был плохо обучен, не имел шестимесячного практического стажа по обслуживанию лифтов.

Директор и мастер компании подали ходатайство об освобождении их от уголовной ответственности и передаче на поруки коллективу, которое судья удовлетворил, учитывая, что они впервые совершили уголовное преступление средней степени тяжести.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...