Юго-Западный округ России пройдет по рекам Збруч, Тиса и Прут, – Вассерман

Юго-Западный округ России пройдет по рекам Збруч, Тиса и Прут, – Вассерман

Москва, 27 января.

Свежеиспеченный гражданин России Анатолий Вассерман специально для НА «Харьков» прокомментировал получение нового паспорта.

Известный знаток и журналист остался верен себе. Он по-прежнему занимает жесткую антиукраинскую позицию. И даже вычленил из Украины в Россию новый округ – Юго-Западный, часть границ которого пройдет по рекам Збруч, Тиса и Прут.

– Какие ощущения от того, что вы стали гражданином России?

– Я очень рад, что мои заслуги перед Россией в целом и Российской Федерацией в частности признаны официально. Это, наверное, главное для меня.

– Вы собираетесь отказываться от украинского гражданства или оставите два паспорта?

– Да, естественно собираюсь отказываться. Только это, по видимому, займет довольно много времени. Доходила до меня информация, что после государственного переворота 22 февраля 2014 года порядок отказа от гражданства Украины существенно усложнили, чтобы несогласным с переворотом было сложнее уйти от тех, кто его учинил.

– Есть ли какая-то реакция украинских властей на ваш новый паспорт?

– Мне пока ничего не известно на сей счет. Догадываюсь, что это им, скорее всего, не понравится. Теперь сколько бы дел против меня они не возбуждали, довести эти дела до суда не получится.

– Вы же регулярно раньше посещали свою родную Одессу. Теперь когда поедете в город?

– До переворота посещал регулярно. После - вообще не заезжал туда. Я собираюсь приехать в Юго-Западный федеральный округ Российской Федерации. И сделаю все от меня зависящее, чтобы это случилось, как можно скорее.

– Но в России пока такого округа нет. Вы какие города и регионы имеете в виду?

– Могу процитировать свою шуточную запись в собственном «Живом журнале»: «выписка из англоязычной «Википедии» по состоянию на 30 июня 2016 года: Западная граница Юго-Западного федерального округа РФ проходит по рекам Збруч, Тиса и Прут (все перечисленные знатоком реки проходят по областям Украины, – прим. НА «Харьков»). Но, правда, боюсь, что дело несколько затянется. Со сроками я, все-таки, поспешил. В ближайшее время я Украину, конечно, посещать не собираюсь.

Напомним, сегодня стало известно, что президент России Владимир Путин вручил Анатолию Вассерману российское гражданство. По факту, для одессита это ничего кардинальным образом не изменило. Он уже более 20 лет живет и работает в Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украине придется расстаться с мечтами о Евросоюзе

Роман Ладушкин


3950

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...