Матиос заявил, что мобильную группу под Счастьем расстреляли «свои»

Матиос заявил, что мобильную группу под Счастьем расстреляли «свои»

Киев, 27 января.

К расстрелу мобильной группы в районе Счастья Луганской области не причастна разведывательно-диверсионная группа. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Преступление совершено лицами, которые находились и находятся сейчас на территории, подконтрольной Украине. Преступление было совершено за 12 километров до линии разграничения», - пояснил он.

Кроме того, Матиос добавил, что погибший Андрей Галущенко, который был заживо сожжен в машине, - «это штатный негласный сотрудник Службы безопасности, это не волонтер на добровольных началах».

По словам прокурора, в ходе следствия было отработано шесть из семи основных версий, и все они не нашли подтверждения. Он добавил, что дело чрезвычайно сложное, поскольку при совершении преступления было уничтожено значительное количество доказательств.

«Мы вышли на понимание мотива и тех центров, где принималось решение об уничтожении этой группы. Круг этих лиц уже определен, это я точно могу сказать», - подчеркнул прокурор.

Он добавил, что в рамках расследования инцидента было проведено большое количество экспертиз и допрошено более тысячи человек, в том числе проведено 120 допросов на полиграфе, причем 79 человек допрашивали несколько раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тука уверен, что к расстрелу мобильной группы под Счастьем причастна наркомафия


985

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...