Делегация Харьковской области в марте посетит Вашингтон

Делегация Харьковской области в марте посетит Вашингтон

Харьков, 27 января.

Делегация Харьковской области в марте 2016 года планирует посетить Вашингтон с целью налаживания отношений с американскими бизнес-партнерами. Об этом сообщил глава Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин в ходе встречи с делегацией Государственного департамента США.

«Мы получили полную поддержку будущего визита со стороны посольства США. В составе нашей делегации - представители Харьковской ОГА и областного совета, предприниматели и представители предприятий области», - пояснил он.

Райнин отметил, что бизнес-отношения с США важны для Харьковской области в связи с потерей российского рынка.

«Ранее внешний торговый оборот Харьковской области с Россией составлял 50% от общего объема. Плюс потеря внутреннего рынка: Донецкая, Луганская области и Крым - это еще порядка 20%. Это говорит о том, что нам надо работать над расширением рынков сбыта», - отметил он.

Ранее сообщалось, что власти США намерены создать на Украине предприятие по производству противотанковых ракет. Вашингтон планирует объединить украинское предприятие «Мотор-Сич» с другими местными оборонными фирмами, чтобы создать на их основе новый военный холдинг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яценюк посоветовал предпринимателям не надеяться на иностранные инвестиции


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...