Минкульт ДНР: Борьба с Лениным – единственное достижение Киева за все годы

Минкульт ДНР: Борьба с Лениным – единственное достижение Киева за все годы

Донецк, 27 января.

Борьба с памятниками Ленину – единственное «достижение» украинцев за все годы.

Так считает исполняющий обязанности министра культуры Донецкой народной республики Михаил Желтяков. По его словам подрыв памятника Ленину в центре Донецка стал полной неожиданностью для столичных жителей.

«Учитывая донбасский характер, и учитывая нашу откровенность, миролюбие и  доверие абсолютно ко всем окружающим, никто не ожидал такого подвоха», — отметил Желтяков.

Исполняющий обязанности главы Минкульта ДНР также считает, что данный терраристический акт против истории совершил не кто иной, как сторонники украинской власти, которые «бессильны и нечестны, как и то правительство, которое они поддерживают»

«Они борются с памятниками Ленину, который и создал Украину. К сожалению, это единственное «достижение» украинцев за все годы», — считает представитель Министерства культуры ДНР.

Напомним, что попытку уничтожить памятник Ленину неизвестные произвели сегодня около четырех часов утра. В результате взрыва на центральной площади города откололась часть пьедестала памятника, однако сама статуя Ленина фактически не пострадала.

Читайте также: Басурин заявил, что подрыв памятника усилил отвращение к нацистской идеологии Украины


521

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...