Еврокомиссия обвинили Грецию в слабой защите внешних границ ЕС от беженцев

Еврокомиссия обвинили Грецию в слабой защите внешних границ ЕС от беженцев

Брюссель, 27 января.

Европейская комиссия предупредила Грецию о возможности введения пограничного паспортного контроля на въезде в другие государства Шенгенской зоны, если Афины не справятся с потоком мигрантов, которые затем следуют в Европу. Об этом сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

«В Греции существуют серьезные недостатки в области контроля над внешней границей. Если Греция не начнёт полностью выполнять свои обязанности в течение трех месяцев, то страны-члены будут иметь право закрыть свои границы на шесть месяцев, затем можно будет продлить ещё на шесть месяцев, но не более чем на два года», — заявил еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос.

Ранее глава МВД Австрии Йохана Микль-Ляйтнер призвала исключить Грецию из действия шенгенского соглашения в случае, если та не будет выполнять свои обязательства по охране внешних границ ЕС.

Напомним, Европа с 2015 года переживает острый миграционный кризис. В 2015 году через Грецию въехали 850 тысяч беженцев. Еще 44 тысячи человек пересекли границы страны с начала 2016 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Европа планирует закрыть Шенгенскую зону на два года из-за мигрантов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...