Предвыборная программа Добкина – «Единая страна»

Предвыборная программа Добкина – «Единая страна»

Кандидат в президенты от Партии регионов Михаил Добкин обещает в случае победы проводить политику многовекторности и придать русскому языку статус второго государственного. При этом Добкин уже не ставит вопрос о федерализации Украины, как это было еще месяц назад.

Главная задача, согласно предвыборной программе Добкина, это – передача власти из центра на места, обеспечение выборности руководителей регионов, бюджетная и экономическая самостоятельность регионов.

Еще один пункт программы – самостоятельная гуманитарная политика на местах. «Какие праздники проводить, какие памятники реставрировать и строить, кого считать героями – эти вопросы должны решаться на местах», – считает бывший харьковский губернатор. Что касается статуса русского языка как второго государственного, то этот момент, по мнению Добкина, необходимо закрепить в Конституции Украины.

Добкин убежден, что, передав власть в регионы, государство сможет лучше выполнять свои основные задачи – в сфере внешней политики, обороны и пр. Кроме того, Украина должна проводить политику открытых дверей. «Таможеный союз, страны Азии – это все тоже круг интересов страны. Только политика многовекторности позволит нам создать более благоприятные условия. Пришло время пригласить к сотрудничеству всех, а не только тех, кто обеспечивает невыполнимые планы и цели», – отметил Михаил Добкин.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...