Генштаб опроверг данные о выводе офицеров ВСУ из состава СЦКК

Генштаб опроверг данные о выводе офицеров ВСУ из состава СЦКК

Киев, 27 января.

Вывод украинских силовиков из состава Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) был запланированным.

Такое заявление сделали в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины. Стоит отметить, что ранее российский постпред при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Александр Лукашевич заявил, что силовики ВСУ получили приказ покинуть структуры СЦКК, деятельность которых производится фактически во всех районах Донецкой народной республики.

Накануне представитель российской стороны в СЦКК подтвердил, что командование Вооруженных сил Украины отозвало украинских офицеров из пунктов наблюдения, которые расположены на территории ДНР. Однако Киев опроверг информацию о выводе силовиков ВСУ.

"Генеральный штаб ВС Украины опровергает информацию о выходе из состава Общего центра контроля и координации офицеров ВС Украины. Работа в составе СЦКК продолжается, сейчас происходит плановая ротация военных. Подчеркиваем, деятельность СЦКК направлена на урегулирование ситуации на востоке Украины и оперативное реагирование на все случаи обострения обстановки", — сообщает пресс-служба Генштаба на странице в Facebook.

Напомним, ранее заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сделал предположение, что именно вывод военных из СЦКК повлиял на обострение обстановки в Донбассе и усилении обстрелов со стороны ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обстановка резко обострилась, ВСУ обстреляли ДНР 222 раза и применили РСЗО


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...