Киев сообщил о шести исках против РФ по Крыму

Киев сообщил о шести исках против РФ по Крыму

Киев, 27 января.

Украинские компании подали ряд судебных исков в адрес Российской Федерации касательно защиты собственности на территории Крымского региона.

Об этом стало известно из заявления заместителя министра иностранных дел Украины Елены Зеркаль в интервью изданию «Зеркало недели». Стоит отметить, что ранее украинский президент Петр Порошенко заявлял, что в ближайшие две недели украинские компании подадут иски в международные судебные органы.

"По информации МИД, на данный момент есть шесть исков, поданных украинскими компаниями — Приватбанком, "Укрнафтой", аэропортом Бельбек, Stabil, Everest Estate и Ощадбанком", — цитирует слова Зекраль издание.

Также, по словам замминистра, "Нафтогаз" сейчас только готовит свои иски в отношении РФ. Зеркаль отметила, что как правило, подобные международные споры рассматриваются Арбитражным институтом Торговой палаты Стокгольма, более известным в народе как Стокгольмский арбитраж, а также третейским судом в Гааге.

«Существуют отличия в процедурах арбитража в Стокгольме и Гааге. Те, кто подает свои иски, сами решают, что им выгоднее. "Роснефть", единственная российская компания, подавшая иск к Украине в рамках этого соглашения, оспаривает действия нашей страны в Стокгольме. Аэропорт Бельбек и другие украинские компании — в Гааге", — объяснила Зеркаль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Попытка № 25: Украина из-за Крыма готовит иски в международные суды


423

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...