Спокойной ночи не будет: ВСУ открыли огонь по северным окраинам Донецка

Спокойной ночи не будет: ВСУ открыли огонь по северным окраинам Донецка

Донецк, 27 января.

С наступлением вечера Вооруженные силы Украины возобновили обстрел северных пригородов столицы Донецкой народной республики.

При этом украинские силовики ведут огонь из минометов, БМП и АГС. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на собственный источник в силовых структурах ДНР.

«Ведется обстрел северных окраин.  Под огнем ВСУ «Вольво-центр», Жабичево, окрестности аэропорта. По предварительным данным огонь ведется из минометов калибра 82 мм, БМП и АГС», - сообщил представитель республиканских силовых ведомств.

Стоит отметить, что, по сообщению Министерства обороны ДНР, на линии фронта резко ухудшилась обстановка. Более того, за прошедшие сутки украинские силовики открывали огонь по территориям республики 222 раза. Важно отметить, что в обстрелах Вооруженные силы Украины применяли реактивные системы залпового огня «Град» впервые с начала нынешнего года. Ранее заместитель командующего корпусом Минобороны Эдуард Басурин также высказал предположение, что активизация и усиление обстрелов с украинской стороны может быть обусловлена желание Киева в дальнейшем обвинить защитников Донбасса в грубом нарушении минских соглашений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минобороны ДНР сообщили, что женщина ранена в голову в ходе обстрела ВСУ поселка Зайцево


565

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...