Глава ДНР намерен сократить "раздутое" количество министерств в республике

Глава ДНР намерен сократить "раздутое" количество министерств в республике

Донецк, 27 января.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко выступил за оптимизацию бюджета ДНР за счет сокращения расходов.

Сегодня в рамках встречи с представителями профильных республиканских министерств глава ДНР предложил несколько шагов на пути к улучшению экономической ситуации.

«Важный вопрос — сокращение бюджетных расходов. Необоснованные закупки, которые происходят во всех министерствах, в первую очередь – это Министерство здравоохранения и образования. Начиная с закупок топлива по необоснованным ценам, есть случаи, когда топливо, которое стоит 40 с лишним рублей, закупается по 57. В этом я наблюдаю элемент коррупции», — цитируют Захарченко на сайте Совета министров республики.

Более того, Захарченко выдвинул предложение также оптимизировать количество министерств в ДНР. Он добавил, что, вероятно, их число превышает необходимые нормы.

«Я считаю, что штаты министерств раздуты необоснованно. И такая ситуация, наверное, наша вина. Мы должны принять решение по оптимизации штатных расписаний и, естественно, зарплат», — добавил руководитель ДНР.

Стоит также отметить, что глава республики в ходе встречи также предложил улучшить жизнь республиканских граждан и снизить цены на внутреннем рынке ДНР за счет введения квот

«Я считаю, что необходимо вводить квоты на вывоз для трейдеров, которые их будут получать, и запретить всем подряд вывозить зерно и масличные культуры. Тем самым мы сбиваем цены внутри республики», — отметил Захарченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарченко заявил, что итоги выборов 2 ноября в ДНР никто отменять не будет


541

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...