Режим бьется в конвульсиях: политиканам Киева не дает покоя «Северный поток-2»

Режим бьется в конвульсиях: политиканам Киева не дает покоя «Северный поток-2»

Киев, 27 января.

Украинские политиканы продолжают искать поддержку своих шапкозакидательских идей на Западе. Мол, не нужен нам «Северный поток-2», «сами с усами». Впрочем, большинство игроков политической сцены Европы уже пригорюнившись смотрят на все выкрутасы киевской пробандеровской клоунады и дают от ворот поворот. Остается обивать пороги прибалтийских «товарищей».

Баба-Яга против

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с премьер-министром Эстонии Таави Рийвасом. Как сообщает пресс-служба КМУ, Яценюк и Рийвас выразили "единство позиции в отношении недопущения реализации проектов, которые могли бы навредить энергетической безопасности ЕС и Украины». Что же так перепугало этих высокопоставленных персон? Ответ прост - намерение Москвы реализовать проект "Северный поток-2".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лавров расставил точки над «i» - от «Минска-2» до транзита газа через Украину

Европы намерена сотрудничать с Россией, невзирая на недовольных из Киева

Европы намерена сотрудничать с Россией, невзирая на недовольных из Киева

Поляки "помахали ручкой"

Дипломатические ужимки киевской хунты все меньше трогают власти Европы. Так, поляки, ранее готовые глотки надорвать в хоре противников «Северного потока-2», теперь вдруг захотели, чтобы труба проходила через Польшу. Дело-то выгодное, Россия - надежный экономический партнер, а от киевских властей, творящих кровавый беспредел, вряд ли стоит ожидать какой-то внятной политики. Глава польского Министерства иностранных дел Витольд Ващиковский вовремя спохватился и выступил с соответствующим заявлением.

«Мы хотели бы, к примеру, чтобы будущие газопроводы из России в Западную Европу проходили, в том числе, и по польской территории. Это было бы знаком солидарности и партнерства Евросоюза со странами Центральной и Восточной Европы», — заявил глава польского МИД.

Ранее же в Варшаве «подпевали» киевским правителям и неоднократно делали «страшные глаза», обращаясь к Германии, мол, «второй газопровод «Северный поток» вредит не только польским интересам, это повышает зависимость от России». В итоге победили здравый смысл, а также «солидарность и партнерство».

Кому бы еще пожаловаться?

А что же киевские головопуты, закоперщики бездумной политики, развязавшие гражданскую войну? Есть ли у них свежие идеи? Пока только беспомощное барахтанье в собственном пропагандистском болоте. Остается напомнить, что президент Петр Порошенко жаловался перед началом переговоров с президентами Европейского совета Дональдом Туском и Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером в Брюсселе, что его очень-очень беспокоит строительство «Северного потока-2».

По словам украинского лидера, газопровод, который пойдет в обход Украины, может принести серьезный вред и Киеву, и Евросоюзу. Чем конкретно может навредить газопровод, остается тайной за семью печатями. Впрочем, стоит ли искать зерно здравого смысла в киевской болтологии? Эти мантры услаждают слух лишь самим украинским пропагандистам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Демчишин надеется за одну встречу урегулировать с РФ газовый вопрос

«Северный поток-2» вызывает нашу сильнейшую озабоченность сегодня. Этот проект может подорвать энергетическую безопасность и солидарность Украины и Европейского союза», — сообщил Порошенко.

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...