БПП: Фракции до конца недели решат, кого из министров отправить в отставку

БПП: Фракции до конца недели решат, кого из министров отправить в отставку

Киев, 27 января.

Каждая из парламентских фракций должна до конца недели определить министров, которые будут отправлены в отставку, и кандидатов на их места. Соответствующая договоренность была достигнута на совете коалиции в Верховной Рады, сообщил лидер «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко.

По его словам, партия должна решить, кому она не доверяет не только в Кабмине, но и в государственных комитетах, монополиях.

«Это огромная зона ответственности, о которой редко говорят в парламенте, но от нее очень сильно зависит состояние экономики и реформ", - отметил Луценко.

Также лидер БПП сообщил, что назрела необходимость уточнить коалиционное соглашения в части календарного плана его реализации. Что касается отчета правительства, то его дата станет известна после встречи премьера Арсения Яценюка с президентом Петром Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Блок Петра Порошенко» хочет вернуть Ляшко в парламентскую коалицию

Напомним, ранее глава правительства предложил принять новое коалиционное соглашения, а также призвал фракции обсудить кандидатуры на увольнение и назначение на посты в Кабмине, разумеется, это не касается конкретно его кресла.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...